Левон Тер-Петросян требует референдума по Карабаху

Баку, 17 сентября 2010, 21:21 — REGNUM  Нежелательное для армянской стороны развитие событий в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта могут исправить два резких шага. Об этом 17 сентября в ходе митинга оппозиции в Ереване заявил первый президент Армении, глава оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Тер-Петросяна это, во-первых, либерализация внутренней жизни Армении, а во-вторых, восстановление права Нагорного Карабаха в качестве полноправного члена переговорного процесса.

"Серж Саргсян не делает ни одного, ни другого, что в ситуации, требующей высшей ответственности, равносильно предательству", - отметил он. От имени Армянского национального конгресса Тер-Петросян заявил, что, несмотря на то, что они являются сторонниками скорейшего решения карабахской проблемы, в то же время против любой программы, в которой НКР не является стороной переговоров.

Кроме того он заявил, что АНК будет против ратификации армяно-турецких протоколов, пока из них не изъято положение о создании исторической комиссии.

"Мы будем также требовать, чтобы окончательное соглашение по урегулированию нагорно-карабахского конфликта было вынесено на референдум в Карабахе и Армении", - отметил он, добавив, что данное требование не следует называть сверхъестественным, поскольку в свое время подобная идея нашла свое отражение в предложениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.