Президенту Армении остается искать удачу в Москве и Анкаре: Левон Тер-Петросян

Баку, 17 сентября 2010, 20:24 — REGNUM  Правительство Соединенных Штатов Америки единственное, кто поставил под сомнение легитимность президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом 17 сентября на митинге оппозиции заявил лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по слова Тер-Петросяна, об этом свидетельствует отсутствие поздравления президента США и доклад Госдепартамента о том, что прошедшие в 2008 году президентские выборы в Армении состоялись со значительными недостатками. В нем также высказано недоумение относительно слишком большого числа участников голосования.

Как отметил Тер-Петросян, с учетом того, что Саргсян по официальным данным набрал всего лишь на 2,5% больше необходимого, эти определения следует понимать как намек на то, что результаты выборов ставятся под сомнение. Но вместе с этим, по словам президента, уже 2,5 года, США продолжают полностью поддерживать Саргсяна.

"С какой целью - считаю лишним это комментировать. Стоит только подчеркнуть, что тот факт, что власти Армении нелегитимны и коррумпированы, является рычагом, используя который Запад до сих пор получал необходимые ему обещания и уступки в вопросе армяно-турецких отношений и карабахского урегулирования. Но, в случае неисполнения этих обещаний и уступок, указанный рычаг будет использован в ином направлении, и это время, кажется, настает. Сержу Саргсяну остается подчиниться судьбе и искать свою удачу в Москве и Анкаре, а точнее в русско-турецко-азербаджанской высшей инстанции. Хотя, учитывая, что он слишком поздно присоединился к этой карете, то тут его ждут лишь разочарования", - отметил Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.