Слова Тимошенко - "дурной тон", но ее свидание с Януковичем возможно

Киев, 17 сентября 2010, 19:11 — REGNUM  Встреча президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиционных партий возможна. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня. 17 сентября.

"Президент никогда не отказывался от диалога с оппозицией. Наоборот - он всегда всячески поощрял такой диалог как нормальную европейскую форму сожительства. Поэтому я думаю, что встреча с лидерами оппозиционных партий возможна даже при таком плотном графике, по которому работает глава государства", - подчеркнула Герман.

"Ко всему сказанному хотела бы добавить только маленький совет самой Юлии Владимировне, которая сказала "требую встречи с президентом". Как человеку, который часто общается с европейскими политиками, ей не помешает знать, что в мире не принято употреблять императивные формы глаголов - более мягкие, не такие агрессивные, не такие советские". "Надо говорить: прошу, предлагаю, выражаю надежду и т.д. Такая лексика, которой пользуется Тимошенко, считается дурным тоном", - отметила вместе с тем Герман.

Напомним, Тимошенко требует от президента Виктора Януковича личной встречи для беседы относительно организации честных выборов в местные органы власти. "Партия "Батькивщина" требует от Януковича личной встречи для того, чтобы лидеры партии непосредственно могли рассказать о ситуации с выборами и предоставить соответствующие документы, в том числе относительно неправомерных решений Минюста, Центральной избирательной комиссии и других ведомств", - заявила Тимошенко. По словам политика, если Янукович откажется от такой встречи, это будет свидетельством того, что он является главным идеологом разрушения избирательного процесса и непосредственно возглавляет этот процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.