Политолог: Звонок неизвестного Тимошенко - спектакль. "Донецкие" так не пугают

Киев, 17 сентября 2010, 18:50 — REGNUM  "Заявление Юлии Тимошенко об угрозах в ее адрес по телефону "русскоязычным мужчиной" - не слишком остроумная попытка привлечь к себе внимание". Скорее всего ничего подобного в реальности не происходило". Об этом сегодня, 17 сентября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Марк Витебский.

"Это уже напоминает пародию. Была трагедия, когда Леонид Кучма всерьез собирался посадить в тюрьму всех птенцов гнезда Павла Лазаренко, она превратилась в фарс, сегодня пришло время анекдотов. Ну, невозможно представить себе подчиненного Виктора Януковича или кого-то из влиятельных представителей Партии регионов, которые проявляют такую дурацкую, простите, инициативу. Но и первые лица не могли дать такую команду. У донецкой команды специфическое представление о политической борьбе, о коммерческих конфликтах, о нормах поведения в конфликтных ситуациях. И согласно этим представлениям угрозы - для слабых. Сильный человек не угрожает, тем более так истерично, по телефону. Им куда легче организовать очередной вброс информации по деятельности Кабмина Тимошенко или посадить очередного экс-чиновника из ее команды. Благо, материала хватает. Так что я уверен - представители власти не стали бы так угрожать Тимошенко, тем более в такой примитивной форме. Не их стиль", - считает эксперт.

Не верит Марк Витебский и в маньяка-одиночку, какого-то рядового ненавистника премьера. "Версия о какой-то мелкой сошке не выдерживает критики. Вот так взять и позвонить Юлии Тимошенко на телефон, минуя секретарей, помощников - это серьезно. У меня нет этого номера, у большинства украинских журналистов и политологов - тоже. Очень узок круг людей, которые могут позвонить лично Юлии Владимировне. И все - свои. Так что вариантов всего два - либо этого звонка вообще не было, либо он был, но постановочный - от своих. В любом случае рейтинг Тимошенко от него не вырастет. Смешной политик - что может быть хуже на Украине", - говорит политолог.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Юлия Тимошенко заявляет о звонках с угрозами в свой адрес из-за ее критики Президента Виктора Януковича во время ее участия в саммите Европейской народной партии в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.