Заявлениями об угрозах Тимошенко "бандитизирует" Януковича в глазах Запада: эксперт

Киев, 17 сентября 2010, 18:37 — REGNUM  "История с недавними телефонными угрозами в адрес Юлии Тимошенко и мгновенная реакция на нее президента - игра для двух зрителей. Эти зрители - Европа и Запад в целом, уже не раз выражавшие обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Украине, и граждане страны - потенциальный электорат в преддверии местных выборов". Об этом сегодня, 17 сентября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Алексей Круподер.

"Слабо верится, что Тимошенко действительно получала угрозы от некого анонима, который, по ее словам, еще и в состоянии "в наказание за неправильное поведение" посадить в тюрьму ее ближайшего соратника Турчинова. Подобные предупреждения обычно осуществляются в других формах. Скорее верится в то, что Тимошенко пошла по сценарию окончательной дискредитации действующей власти в глазах Запада, переходя от "демонизации" власти к ее "бандитизации". Для этого есть сразу несколько причин. С одной стороны, такое представление Януковича и его команды добавляет ей бонусов на "внешних фронтах", в глазах западного сообщества. С другой - влияет и на внутреннего "потребителя", избирателей в преддверии местных выборов", - отметил аналитик.

"Для Тимошенко оба эти пункта важны, поскольку сегодня существует угроза получения посредственных результатов для ее политической силы на местных выборов. Текущие социологические исследования подтверждают, что на фоне падения рейтинга власти падает и рейтинг оппозиции", - считает Алексей Круподер. "Если сейчас, на фоне низкого уровня поддержки действий власти, БЮТ как главная оппозиционная сила не получит достойного результата, это больно ударит по политической силе Тимошенко в преддверии уже следующих, парламентских выборов. Низкий рейтинг власти и оппозиции позволит целой плеяде политических сил ("Сильная Украина", "Фронт перемен" и др.) заявить, что Партия регионов и БЮТ - политические силы прошлого. Соответственно, на следующих выборах от Тимошено могут отвернуться и на Западе, и внутри страны. Поэтому сегодня лидеру БЮТ крайне необходимо изобразить себя и свою политическую силу жертвой, попавшей под жернова административного ресурса нынешней власти и других черных ее методов политической борьбы. Виктор Янукович, мгновенно после заявления Тимошенко озаботившийся ее безопасностью, поступил правильно. Но на фоне других тактических действий и промахов нынешней власти, ее "грубой игры" в ряде вопросов это не слишком изменит картину", - заявляет эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Юлия Тимошенко заявляет о звонках с угрозами в свой адрес из-за ее критики Президента Виктора Януковича во время ее участия в саммите Европейской народной партии в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail