В Армении задержаны все участники видеосюжета о дедовщине в армии: МО

Ереван, 17 сентября 2010, 18:34 — REGNUM  Все действующие лица видеоролика с кадрами о неуставных отношениях между военнослужащими ВС Армении выявлены и доставлены в Военную полицию Минобороны Армении.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, Военная полиция передала 17 сентября подготовленные по данному делу материалы в Военную прокуратуру. Возбуждено уголовное дело. О деталях дела будет сообщено в ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 сентября на сайте Youtube был размещен видеоматериал, на котором видны кадры избиения и унижения молодых людей в форме ВС Армении. Министерство обороны Армении 12 сентября прокомментировало этот факт, резко осудив подготовку и умышленное распространение подобного рода материалов, которые "направлены на дискредитацию и лишение авторитета вооруженных сил Армении". Сегодня руководитель Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц подтвердил слухи о том, что Военная полиция Армении выявила личность "героя" опубликованного в Youtube скандального видеоматерила, в котором офицер-садист бесчеловечно обращается с двумя солдатами армянской армии. Офицер, имя которого пока не разглашается, находится в настоящее время в военной полиции и, по предварительным сведениям, осуществлял воинскую службу в одной из воинских частей НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.