Деятельность Януковича произвела "сильное впечатление" на экс-главу ЕБРР

Киев, 17 сентября 2010, 17:51 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 17 сентября, провел встречу с бывшим президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером.

"Украина действительно открывает сегодня новую страницу в своем развитии. Мы сегодня чувствуем, как на Украину возвращаются инвесторы. И создание должных условий для прихода в страну инвестиций - это наша обязанность", - подчеркнул Янукович, которого цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. "Мы многое уже сделали и будем делать все, чтобы Украина была привлекательным партнером для инвесторов. Сегодня в стране начались системные реформы, а власть действует как никогда сплоченно - президент, правительство и Верховная рада работают как единая цепь", - отметил он.

Также Янукович заявил: "Борьба с бюрократией непроста. Безусловно, чиновники разных уровней, которые "сидели" на разрешительной системе, всячески стараются препятствовать этим реформам. Но мы хорошо понимаем, что у устаревшей системы, пока что существующей на Украине, нет будущего", - подчеркнул президент. Он отдельно отметил начало развития на Украине многоступенчатой системы национальных инвестиционных агентств - как для реализации крупных общенациональных проектов, так и сугубо региональных программ. "Есть все основания считать, что 2011-й будет годом успешного привлечения инвестиций на Украину. Сегодня началась работа по подготовке инвестиционных проектов, и часто непосредственное участие в ней принимают потенциальные инвесторы", - подчеркнул Янукович.

Согласно информации пресс-службы Януковича, со своей стороны бывший президент ЕБРР высоко оценил те положительные сдвиги, которые произошли в экономике Украины в плане преодоления последствий мирового финансового кризиса. "То, что вы сделали на протяжении этого года, производит очень сильное впечатление, так как кризис на Украине был суровым", - подчеркнул Лемьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.