Рамзан Кадыров: Закаева должны судить в России

Грозный, 17 сентября 2010, 17:50 — REGNUM  "Если в мире существует справедливость, то судебный процесс над Ахмедом Закаевым должен состояться в России", - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

"Я уверен, что польское руководство примет правильное решение, учитывая отношения Российской Федерации и Республики Польша, и Закаев в конце концов получит по заслугам", - сказал Кадыров.

Глава республики заявил, что Закаев должен провести оставшуюся жизнь в тюрьме. Он выразил недоумение позицией некоторых государств, укрывающих террористов на своей территории.

"Мы призываем страны, в которых нашли убежище лица, совершившие тяжкие преступления в Чеченской Республике, задержать их и вернуть в Россию для наказания в соответствии с существующим законом", - сказал Кадыров.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, польская полиция задержала разыскиваемого Россией Ахмеда Закаева утром 17 сентября в момент, когда он направлялся в польскую прокуратуру. Ахмед Закаев прибыл в Польшу с целью участия в ичкерийском Всемирном конгрессе чеченского народа, который начался накануне в пригороде Варшавы в Пултуске. В России он обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийствах, похищении человека, организации вооруженного мятежа и активного участия в нем в целях изменения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ, терроризме и других преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.