Департамент транспорта Москвы обнаружил несанкционированную парковку возле посольства США

Москва, 17 сентября 2010, 17:20 — REGNUM  Несанкционированная парковка в Малом Конюшковском переулке около посольства США серьезно осложняет дорожно-транспортную обстановку, считают в департаменте транспорта и связи Москвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента транспорта и связи Москвы, в ходе проверки, проведенной департаментом, в Малом Конюшковском переулке выявлены многочисленные нарушения правил парковки водителями автомобилей с дипломатическими номерами. "В районе посольства абсолютно не соблюдаются правила дорожного движения. Машины паркуются под знаком "Остановка запрещена", с занятием тротуара и под углом к проезжей части дороги, - заявили в департаменте. - Все это негативно сказывается на обеспечении бесперебойности и безопасности движения транспорта и пешеходов, создаются заторовые ситуации, как на самом переулке, так и на примыкающих улицах".

Руководитель департамента транспорта и связи Василий Кичеджи направил официальное обращение в МИД РФ, в котором говорится: "В целях нормализации дорожно-транспортной обстановки в данном месте прошу оказать содействие в решении вопроса исключающего парковку указанной категории автотранспорта в Малом Конюшковском переулке". Одновременно в департаменте напомнили, что для машин посольства США организованы специальные стоянки в Большом Девятинском переулке с установкой соответствующих дорожных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.