Standart & Poor's повысило рейтинг Томской области до B+

Томск, 17 сентября 2010, 17:07 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Томской области до B+ с В. Прогноз по рейтингам - позитивный. Одновременно повышен рейтинг области по национальной шкале до ruA с. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 17 сентября в пресс-службе областной администрации.

В сообщении агентства говорится, что повышение рейтингов связано с тем, что область значительно улучшила показатели ликвидности. Этому способствовали открытие банковских кредитных линий, получение кредитов из федерального бюджета, а также более высокий, чем ожидалось, уровень доходов и последовательное принятие мер по ограничению роста расходов.

Экономика области зависит от нефтегазовой отрасли, на долю которой приходится не менее 25% валового регионального продукта. Тем не менее, область продемонстрировала готовность своевременно исполнять свои долговые обязательства и в настоящее время сохраняет умеренный уровень долга. Кроме того, поддержанию ее кредитоспособности способствует значительная поддержка со стороны федерального правительства в форме льготных бюджетных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail