Суд решил, что в московском метро нежарко и нешумно

Москва, 17 сентября 2010, 15:48 — REGNUM  Мещанский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль", поданный в июле этого года, когда стояла аномальная жара, к метрополитену. Истцы просили признать противоправными действия ответчика, который допустил наличие выбоин в напольном покрытии, превышение допустимого уровня шума, а также максимальной допустимой температуры воздуха.

В заявлении ОЗПП обращало внимание на не соответствующую санитарным нормам жару в вагонах поездов: температурные рекорды в "подземке" достигали 32 градусов, в то время как санитарные нормы допускают 28 градусов. "Проблема с кондиционированием воздуха в столичной подземке стоит уже не один год. И разговоры о ее решении ведутся давно. Вот только руководство метрополитена пока ничего не предприняло, чтобы изменить ситуацию. ОЗПП намерено с помощью подачи иска заставить метрополитен перейти от слов к делу", - говорилось в сообщении ОЗПП.

Представлявший в суде интересы Московского метрополитена адвокат Рубен Маркарьян заявил, что претензии истцов являлись необоснованными, они не смогли подтвердить вину транспортного предприятия. "Экспертиза, которую провело ОЗПП, не соответствовала нескольким критериям: организация, которая ее проводила, не аккредитована в Роспотребнадзоре, исследование проводили не на том оборудовании и неквалифицированными специалистами", - сказал адвокат. Он отметил, что столичная подземка не оборудована кондиционерами и вентилируется за счет наружного воздуха. "Летом условия были аномально жаркие, однако представитель истца заявил, что это не доказано! Нам пришлось брать справку в Росгидрометцентре", - добавил Маркарьян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.