Город без горячей воды: Обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 17 сентября 2010, 15:44 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 13 по 17 сентября

В Златоусте на 20 дней отключили горячую воду

Дефицит питьевой воды вынудил мэрию Златоуста пойти на вынужденную меру и отключить горячую воду. "Экстренная ситуация в Златоусте. Город на три недели остался без горячей воды. На эту вынужденную меру пошли местные власти. Если не экономить, в разгар холодов - к декабрю - город может остаться без воды совсем", - отмечала ЧГТРК.

"Восточный экспресс" пояснял: "Златоуст испытывает острый дефицит питьевой воды. На сегодняшний день забор из водохранилищ в два раза превышает приток. В городе надеялись на осенние дожди, но пока прогнозы синоптиков не радуют. Запасов хватит только до декабря. Со специальным обращением к горожанам выступил мэр Златоуста. Он попросил о терпении и понимании. Зимой без воды город будет заморожен - отметил в заявлении Александр Караваев. Горячей воды в квартирах не будет предположительно до 3 октября".

"К слову, уже не впервые власти города прибегают к отлучению златоустовцев от этого блага цивилизации, чтобы не допустить водного коллапса в холодные месяцы. Кроме того, заметно активизировались коммунальщики, устраняющие всевозможные утечки воды как на трассах, так и в квартирах жителей", - напоминал "Челябинский рабочий".

Экс-министр доказал невиновность через суд

Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев обратился с иском в суд и доказал, что уголовное дело против него было возбуждено необоснованно.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, суд признал, что доследственная проверка была проведена не полностью, и оснований для возбуждения уголовного дела у прокуратуры не было. Между тем, пресс-служба региональной прокуратуры ужа заявила о том, что надзорное ведомство намерено оспорить решение суда и обратиться с кассационной жалобой в высшую инстанцию.

По мнению прокуратуры, халатность экс-чиновник допустил при халатности при вводе в эксплуатацию медицинского оборудования радионуклидной терапии Челябинского окружного онкологического диспансера.

"Министр - не инженер. Должен ли он нести ответственность за техническую сторону вопроса. Следствие решило - должен. Однако суд не согласился и пришел к выводу о недостаточности доказательств вины министра, собранных во время доследственной проверки ГУВД. И возложил обязанность по устранению нарушений на регионального прокурора Александра Войтовича", - писала "Российская газета".

"Коммерсант-Урал" цитировал консультанта центрального районного суда Дмитрия Бессонова: "Вывод суда основан на изученных в процессе документах обвинения. По мнению суда, доследственная проверка бы ла проведена неполно, и были сделаны преждевременные выводы о наличии признаков преступления в действиях чиновника".

Газета также публиковала мнение источника в силовых структурах. "Не стоит забывать, что это дело стоит на контроле у управления генпрокуратуры по УрФО, и областное надзорное ведомство будет биться до победного. Экс-министру его противостояние может выйти даже боком. Ведь в ходе следствия могут появиться новые эпизоды по другим статьям. И ничего в этом удивительного нет, такая практика применяется повсеместно", заключил собеседник "Ъ".

В челябинских детсадах начались перебои с поставками продуктов

Детские сады Челябинска столкнулись с дефицитом продуктов. Их просто не привезли вовремя.

ЧГТРК информировало: "Осенью, в период изобилия овощей и фруктов, здесь стало нечем кормить детей. По словам возмущенных родителей, дошколята уже неделю питаются одной рыбой или супами на воде, а в отдельные садики с начала сентября продукты вообще перестали завозить. Оказалось, что с начала сентября дошкольные учреждения перешли на новую систему организации питания. Теперь продукты в детские сады поставляет созданное при управлении образования муниципальное автономное учреждение "Комбинат социального питания и продовольствия". Одна структура должна обеспечить хлебом, бакалеей и заморозкой все 304 челябинских детсада".

"Восточный экспресс" цитировал начальник управления образования администрации Челябинска Елену Коузову: "Надеюсь, на этой неделе ситуация будет более спокойной и хочу успокоить родителей. Мы заботимся, чтобы дети были полноценно накормлены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail