Закаева могут отпустить под залог

Варшава, 17 сентября 2010, 15:41 — REGNUM  Задержанный польской полицией обвиняемый Россией в терроризме Ахмед Закаев может выйти под залог. Об этом TVN24.pl заявил организатор ичкериского Всемирного конгресса чеченского народа Дени Тепс.

По его словам, прокуроры обсуждают размер залога. Польская полиция задержала разыскиваемого Россией террориста Ахмеда Закаева утром 17 сентября в момент, когда он направлялся в польскую прокуратуру. Ахмед Закаев прибыл в Польшу с целью участия в ичкерийском Всемирном конгрессе чеченского народа, который начался накануне в пригороде Варшавы в Пултуске. По прибытию он заявил, что намерен сегодня утром явиться в прокуратуру.

Ранее премьер-министр Дональд Туск заявил, что российская сторона не может рассчитывать на решение, которое бы ее удовлетворило. В то же время Туск заявил, что процедура экстрадиции будет начата. "Проблема с Закаевым в том, что он разыскивается интерполом, и у Польши нет выхода, она будет вынуждена начать процедуру экстрадиции", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обратила внимание на сообщение о подготовке "Всемирного чеченского конгресса" на польской территории и о том, что в нем планируют участие некоторые люди, которые находятся в международном розыске". По его словам, Россия привлекла внимание польских властей к этому факту.

"Наше обращение восприняли всерьез. Будем исходить из того, что так оно и будет", - отметил Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.