В Калужской области осуждена многодетная мать за неуплату алиментов

Калуга, 17 сентября 2010, 15:23 — REGNUM  В Обнинске (Калужская область) мировой судья вынес приговор в отношении 42-летней Жанны Северин. Женщина признана виновной в злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей. Как сообщила 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Обнинска юрист 2 класса Екатерина Тимофеева, установлено, что Северин не исполняла обязанности по материальному содержанию своей трехлетней дочери.

На основании судебного листа от 26 марта 2007 года она обязана выплачивать алименты в пользу ГУЗ "Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением нервной системы с нарушением психики" на содержание дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иных видов дохода должника ежемесячно начиная февраля 2007 года до совершеннолетия ребенка. Однако женщина, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, решение суда умышленно не выполняла, участие в воспитании ребенка не принимала, подарков не дарила, сообщила Тимофеева. При этом она нигде не работала, каких-либо других мер к погашению задолженности по алиментам не принимала.

В результате злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка образовалась задолженность по неуплате алиментов в сумме около 140 тыс. рублей.

Северин лишена родительских прав в отношении троих детей. Впрочем, в настоящее время у нее на иждивении еще находятся малолетние дети, один из которых не достиг возраста трех лет. Данное обстоятельство судом было признано исключительным, что позволило назначить ей более мягкое наказание, чем предусмотрено за совершение данного преступления.

Суд приговорил Жанну Северин к наказанию в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. Осужденная вправе обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.