У Армении нет четкой политики в отношении Грузии: партия "Наследие"

Ереван, 17 сентября 2010, 14:07 — REGNUM  Отношения Армении и Грузии не являются соседскими, не говоря уже о добрососедских. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 сентября на брифинге в парламенте Армении заявил руководитель фракции "Наследие" Степан Сафарян. По словам депутата, версии грузоперевозчиков о том, почему КПП Верхний Ларс закрыт для армянских грузов (Армения проголосовала против представленной Грузией резолюции в ООН и Анкара пытается вытеснить армянский виноград с российского рынка, - ИА REGNUM Новости), не являются взаимоисключающими.

Его коллега по партии Армен Мартиросян в свою очередь подчеркнул, что Армения не разработала четкой политики отношений с Грузией и действует ситуативно: то награждает грузинского президента орденом, то голосует против резолюции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" опять закрыт для армянских грузов. Отдельные грузоперевозчики отмечают, что это связано с перевозкой винограда. В компании "Иналекс", которая готовилась экспортировать виноград, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что виноград действительно не разрешают вывозить. По состоянию на 16 сентября 12 грузовых машин застряли на КПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.