Алтайский край увеличит поставки продуктов питания в Москву

Барнаул, 17 сентября 2010, 14:25 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков обратился к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой об увеличении объемов поставки продуктов питания в столицу. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, губернатор заверил, что предприятия пищевой промышленности готовы существенно нарастить объемы поставок продовольствия, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Александра Карлина, в текущем году в крае ожидается хороший урожай зерновых, зернобобовых и крупяных культур. Общий намолот превысит 4 млн тонн. Прогнозируется богатый урожай гречихи, которой на Алтае засеяно 343 тыс. гектаров - на 57 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году.

Отметим, первая партия гречневой крупы нового урожая в размере 3 тыс. тонн будет отгружена в Москву на следующей неделе. Ее направят в учреждения дошкольного и школьного образования, здравоохранения, "Дома ветеранов". Рамочный контракт правительства Москвы и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков "Изумрудная Страна" предусматривает поставку в столицу предстоящей зимой еще 9 тыс. тонн крупы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.