Власти Москвы оштрафовали Госдуму России за незаконную парковку

Москва, 17 сентября 2010, 14:01 — REGNUM  Аппарат Государственной думы России оштрафован за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке Москвы за зданием палаты. Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве оштрафовала Думу на 40 тыс. рублей из-за "ограничения доступа на земельные участки общего пользования и их использования без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов".

О том, что Госдума незаконно использует прилегающую к зданию парламента землю под автомобильную стоянку, в конце августа на заседании правительства Москвы заявил мэр города Юрий Лужков. 14 сентября в эфире ТВЦ он заявил, что оплаты участка парковки власти Москвы потребуют через суд. "Госдума отгородила кусок улицы. Но они должны получить согласие, заплатить за него. Мы как столица должны помогать госорганам нормально функционировать. Пожалуйста, но заплатите", - заявил мэр.

Напомним, что после заявления Лужкова о том, что Госдума должна заплатить за землю, на которой паркуются машины депутатов, большинство народных избранников предложило внести эти расходы в бюджет Думы.

Георгиевский переулок днем полностью перекрыт службой охраны. С обеих сторон оборудованы пункты пропуска на парковку со шлагбаумами. Стоянка занята машинами, которые обслуживают депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.