В Курганской облдуме определили, что нужно закону "О полиции"

Курган, 17 сентября 2010, 13:51 — REGNUM  Заместитель начальника УВД Курганской области, начальник штаба Александр Ломов, уверен, что в новом законе "о полиции" закрепляется новая модель работы. Это значит, что органы правопорядка избавляются от несвойственных им функций. Об этом он заявил 16 сентября в ходе круглого стола в Курганской областной Думе, на котором прошло обсуждение проекта федерального закона "О полиции", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе думы.

Ломов обратил внимание, что между полицией и обществом предполагается выстроить новые партнерские взаимоотношения. "Оценка деятельности полиции будет осуществляться на основе общественного мнения, и это очень важно", - пояснил замначальника курганского УВД.

Начальник Управления Министерства юстиции по Курганской области Александр Бушмакин заявил о необходимости расширять общественный контроль за работой органов правопорядка.

Глава Варгашинского района, председатель правления ассоциации "Совет муниципальных образований Курганской области" Валерий Яковлев подчеркнул, что органы местного самоуправления и правоохранительные органы должны работать в тесном контакте. А самое важное для успешной работы, по его мнению, устойчивое финансирование из федерального бюджета, техническое оснащение и перевооружение полиции, подбор и подготовка высококвалифицированных кадров.

Депутат Курганской городской Думы Наталья Семина настаивает на том, что в новый закон должны быть внесены все положительные моменты, закрепленные в ныне действующем законе "О милиции". Депутат Василий Кислицын считает необходимым создать орган, к которому будут относиться с уважением и доверием.

Напомним, что обсуждение законопроекта общественностью на специальном сайте завершилось. У него оказалось немало противников. Уже предложено более 20 тысяч поправок. Теперь предстоит их обобщить и выработать предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail