Строительство домов начинают в пострадавшем от пожара алтайском селе

Барнаул, 17 сентября 2010, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября, в селе Николаевка Алтайского края, серьезно пострадавшем от крупного трансграничного лесного пожара, начинают строительство первых домов из газобетона. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, фундаменты под три дома полностью уложены и утеплены, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Стройгаз" начинает кладку стен из газобетона. Многие субподрядчики в настоящее время завершают подготовку фундаментов жилых домов. Параллельно в селе продолжают расчищать площадки и готовить их под строительство домов и надворных построек. Полностью подготовлено уже около 120 строительных площадок.

Завтра в селе начнут строительство инженерной инфраструктуры - в Николаевке проложат теплотрассу и новый водопровод. Всего в восстановлении села Николаевки на субподряде участвуют 25 крупных строительных организаций Алтайского края. Они используют в работе только местные стройматериалы.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail