На выборах в Латвии победят "сбаланасированными силы": прогноз

Рига, 17 сентября 2010, 13:54 — REGNUM  На предстоящих выборах в парламент Латвии поддержку населения могут получить немногочисленные партии, выступающие за конструктивные отношения с Россией и против радикальных националистических концепций. Такой прогноз корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал депутат Сейма Латвии, член делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борис Цилевич, принявший сегодня, 17 сентября, участие в круглом столе "Состояние и перспективы российско-латвийских отношений: ожидания от предстоящих выборов в Сейм Латвии", состоявшемся в Калининграде.

Эти политические силы депутат назвал "сбаланасированными". "В случае победы этих партий вряд ли это приведет к каким-то революциям в Латвии, продолжил Цилевич. - Не надо смотреть на эту ситуацию упрощенно". Депутат сейма также считает, что "изменения в политической жизни в случае победы "сбалансированных сил" быстро не произойдут". "За последние 20 лет накопился большой негативный багаж, надо его оценивать", - заключил депутат.

Круглый стол на тему перспектив российско-латвийских отношений организовали Российский государственный университет имени Иммануила Канта и Центр общественно-политических исследований "Русская Балтика".

Напомним, что 2 октября 2010 года в Латвии состоятся парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.