Крупнейший псковский предприниматель недоплатил государству 9 млн рублей

Псков, 17 сентября 2010, 13:31 — REGNUM  Управление по налоговым преступлениям УВД по Псковской области выявило нарушения уголовного законодательства одним из крупнейших предпринимателей города Пскова, занимающимся оптовой реализацией безалкогольных напитков. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 17 сентября, в пресс-службе УВД региона, в соответствии с действующим налоговым законодательством РФ при осуществлении данного вида деятельности предприниматели обязаны использовать общую систему налогообложения и уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС), налог на доходы физических лиц (НДФЛ), единый социальный налог (ЕСН) и иные налоги.

Закупку товара для последующей реализации предприниматель производил в Санкт-Петербурге. Далее товар реализовывался через супермаркеты, торговые центры, магазины и торговые павильоны в населенных пунктах Псковской области. "В ходе проверки установлено, что за проверяемый период деятельности с 2006 года по 2008 год предприниматель не подавал налоговые декларации, не производил исчисления и уплату налогов в соответствии с действующим налоговым законодательством РФ", - рассказали в пресс-службе. В результате неправомерных действий предпринимателем причинен ущерб государству в размере свыше девяти миллионов рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в августе 2010 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов или сборов с физического лица, совершенное в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.