Учителя челябинской школы попросили президента повысить им зарплату

Челябинск, 17 сентября 2010, 13:07 — REGNUM  Педагоги школы Снежинска Челябинской области обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросили повысить им зарплату и снизить нагрузку. "Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов" - так озаглавили учителя свое письмо, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 17 сентября.

Помимо президента обращение адресовано министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко, министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову, главе Снежинска Михаилу Железнову и начальнику городского управления образования Борису Беккеру. Письмо преподаватели опубликовали на сайте своей школы.

"Инициативная группа считает сложившуюся ситуацию с оплатой труда в муниципальных общеобразовательных учреждениях разрушительной для всей системы общего образования. Размеры учительских ставок от 3195 до 4827 рублей и средние начисления на одну ставку от 5 до 8 тысяч рублей, (г.Снежинск, сентябрь 2010г.) не выдерживают никакой критики, унижают человеческое достоинство и, по нашему мнению, просто позорны как для Снежинска, так и для любого города России", - говорится в обращении.

Кроме того, чтобы заработать хоть немного больше, педагогам приходится работать на 1,5-2 ставки, что приводит, по мнению снежинских учителей, к ухудшению здоровья педагогов и снижению качества образования. Они отмечают, что это также показатель нехватки педагогов - если бы каждый работал не одну ставку, в городе сразу бы появился серьезный дефицит преподавателей.

Педагоги предлагают признать вопрос о значительном повышении ставок учителей приоритетным при планировании бюджетов всех уровней на 2011 и последующие годы; для оценки укомплектованности школы педагогическими кадрами применять разницу между количеством работающих педагогов и количеством занимаемых ими ставок. Кроме того, преподаватели уверены в необходимости поставить на ближайшие 1-2 года задачу постепенного доведения заработной платы учителя за одну ставку до средней в регионе и заложить повышение ставок в бюджеты 2011 года.

"Подписавшие это письмо педагоги понимают, что простого и быстрого выхода из создавшейся ситуации нет. Главная цель нашего обращения состоит в том, чтобы донести тревогу за положение в общеобразовательных школах до руководителей страны, региона, города, до всех слоёв общества, добиться понимания и принятия срочных мер, адекватных серьёзнейшему кризису. Другими словами ситуацию в системе общего образования мы назвать не можем. Выражаем уверенность, что наше открытое письмо вы не оставите без внимания и дадите конструктивный ответ", - закончили письмо учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail