По факту гибели в колодце матери и ребенка возбуждено уголовное дело (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 сентября 2010, 12:51 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожарном колодце копейского роддома молодой женщины и ее малолетнего ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 17 сентября в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, причиной их гибели правоохранительные органы считают халатность должностных лиц.

Уголовное дело возбуждено по третьей части статьи 293 УК РФ (халатность, т.е. ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее смерть двух лиц). Следствие отмечает, что глубина колодца, куда упал мальчик, была более 5 метров.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вчера, 16 сентября, на территории роддома Копейска Челябинской области в пожарном колодце утонули мать и ее малолетний сын. Женщина с ребенком пришли навестить пациентку роддома. Мальчик бегал по его территории и упал в колодец. Женщина прыгнула за ним, чтобы его спасти, и оба утонули.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.