Россия готова отразить атаки на Южную Осетию и Абхазию: Сердюков

Гагра, 17 сентября 2010, 12:46 — REGNUM  Силы и подразделения Минобороны РФ, которые находятся на двух российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии, достаточны для того, чтобы отреагировать на любое развитие обстановки. Об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков на пресс-конференции в Вашингтоне. "Мы постоянно проводим анализ возможного развития ситуации в этом регионе", - отметил министр.

В усилении группировки российских войск, дислоцированных в новых закавказских республиках, нет необходимости, считает Сердюков. "Для отражения возможной грузинской агрессии, подобной той, которая была против Южной Осетии в 2008 году, нам потребуется не пять дней, а гораздо меньше", - заявил министр обороны.

По словам Сердюкова, на встречах с западными партнерами российская сторона затрагивает тему поставок вооружений Грузии. "Мы говорим, что нас это беспокоит и мешает нашему сотрудничеству с теми же израильтянами, американцами и всеми остальными, кто так или иначе вооружает нынешний грузинский режим", - сказал он. "Мы будем предпринимать все усилия, чтобы минимизировать последствия поставок вооружений Грузии", - отметил министр.

Российские военные находятся в Абхазии и Южной Осетии в результате договоров, подписанных этими республиками с РФ. Южная Осетия согласилась предоставить земли под российские военные объекты на срок 99 лет, а Абхазия - на 49 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.