В Таджикистане реформируют Академию наук

Душанбе, 17 сентября 2010, 12:40 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановления согласно которым система Академии наук Таджикистана будет подвергнуто реформированию. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

По словам источника, согласно постановлению правительства ряд подведомственных АН РТ институтов и структур будут объединены. В частности, будут объединены Институт геологии АН и Институт сейсмостойкого строительства и сейсмологии Академии наук РТ.

Также будут объединены Институт ботаники АН с Институтом физиологии растений и генетики АН. Объединению подлежать также Институт государства и права и Институт философии. Объединятся и Институт востоковедения и письменного наследия с Институтом языка и литературы.

Решением правительства будет создан Центр инновационного развития науки и новых технологий при АН РТ и Высшей аттестационной комиссии по защите кандидатских и докторских диссертаций и присуждения ученых степеней. Правительство также решило пересмотреть и размеры заработной платы работников АН РТ и соответствующих ее учреждений и предприятий. Также будет сокращено число членов Президиума Академии наук РТ с 11 до 9 человек и штатная численность Аппарата президиума Академии наук РТ с 70 до 50 человек. Напомним, что в начале нынешнего года президент Таджикистана критически высказался о деятельности Академии наук страны и предложил пересмотреть ее структуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.