На Всемирную шахматную олимпиаду в Югре съедутся 3 тыс. гостей

Ханты-Мансийск, 17 сентября 2010, 12:22 — REGNUM  В Югре готовы к старту XXXIX Всемирной шахматной олимпиады. Открытие которой состоится в Ханты-Мансийске 20 сентября. Все новые объекты введены в эксплуатацию, а действовавшие площадки полностью подготовлены к мероприятиям. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова, сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

В Ханты-Мансийск планируют приехать 3.000 гостей, около 2.200 из которых - непосредственно задействованы в соревнованиях и их подготовке, а оставшиеся - это болельщики и зрители. Для размещения участников и гостей будет задействован весь гостиничный фонд города Ханты-Мансийска. Кроме того, для участников Олимпиады построена 13-этажная гостиница "Олимпийская", рассчитанная на 850 номеров.

Комарова отметила, что в городе на период олимпиады будет введён особый режим работы всех ресторанов, кафе и развлекательных центров - в эти дни они будут работать до последнего посетителя.

Культурная программа включает специальные мероприятия, подготовленные 8 музеями округа и концертно-театральным центром "Югра-Классик". Гости и участники олимпиады смогут побывать в настоящем чуме на территории "Археопарка" и попробовать блюда национальной хантыйской кухни из строганины, муксуна, бульон из оленины, пироги с северными ягодами.

Для жителей и гостей Ханты-Мансийска вход на игры олимпиады будет свободным. Игры будут начинаться в 15:00 по местному времени. Ограничения есть только в отношении церемоний открытия и закрытия. Попасть на них можно будет только по пригласительному билету. Трансляции церемонии открытия и закрытия можно будет посмотреть в режиме реального времени в интернете на сайте ФИДЕ.

Предстоящая Шахматная олимпиада станет рекордной как по числу участников, так и по гендерному составу команд. Всего в Олимпиаде примут участие 160 мужских и 120 женских сборных. Вместе с олимпиадой в Югре пройдут Ассамблея и 81 Конгресс ФИДЕ, на которых запланированы очередные выборы президента этой федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail