Глава сельсовета осуждена за невыплату зарплаты (Алтайский край)

Барнаул, 17 сентября 2010, 12:10 — REGNUM  В Алтайском крае глава Романовского сельсовета Панкрушихинского района признана виновной по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности). Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Суд назначил наказание чиновнице в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.

По версии следствия, в августе 2009 года 56-летняя глава сельсовета заключила договор о совместной деятельности по организации проведения общественных работ с центром занятости населения Панкрушихинского района, согласно которому в качестве рабочих по благоустройству были трудоустроены двое местных жителей. Во исполнение условий соглашения центр занятости перечислил на счет администрации Романовского сельсовета более 36 тыс. рублей на оплату труда рабочих с августа по январь 2009 года.

Кроме того, глава сельсовета заключила трудовое соглашение с местным жителем сроком на 4 месяца, в соответствии с которым работник должен получить из казны муниципального образования 13 тыс. рублей.

Все деньги, полученные от центра занятости, и средства, предназначенные для выплаты зарплаты работнику, чиновница потратила на оплату административных штрафов, обслуживание служебного автомобиля и приобретение товарно-материальных ценностей для нужд сельсовета. При этом чиновница расписалась в расчетно-платежной ведомости от имени одного из рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.