В Свердловской области прекратился рост цен на гречку и рис

Екатеринбург, 17 сентября 2010, 12:06 — REGNUM  В Министерстве торговли, питания и услуг Свердловской области подведены итоги мониторинга цен на основные группы социально-значимых товаров за неделю. Прекратился рост оптово-отпускных цен на гречку и рис, также наметилось снижение цены на макаронные изделия, овощную продукцию в крупных торговых сетях. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости Департаменте информационной политики губернатора.

Специалисты министерства торговли провели переговоры с управлением сельского хозяйства Алтайского края. Посевные площади гречи в нынешнем году были больше в 1,5 раза, чем в прошлом. Благодаря хорошим климатическим условиям в этом регионе, урожай вырос отменный, первые партии алтайской гречи в конце сентября появится на прилавках екатеринбургских супермаркетов.

Розничные торговые предприятия области предпринимают организационные меры по сдерживанию роста цен. С этой целью по распоряжению губернатора Свердловской области Александра Мишарина формируются цены с допустимой торговой надбавкой на социально значимые товары, не превышающей 15 процентов, а на товары отечественного производства - 10 процентов.

Министерством поставлена задача совместными усилиями сетей, производителей и оптовых компаний обеспечить доступность продовольственных товаров для всех групп потребителей. Напомним, что руководители крупных сетевых компаний области заявили, что не намерены повышать наценки на социально-значимые товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.