В Калужской области участковый осужден за избиение жителя интерната

Калуга, 17 сентября 2010, 11:52 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Калужского районного суда в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Ферзиковскому району 26-летнего Батыра Бахмудова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Как сообщил 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Ферзиковского района юрист 1 класса Андрей Балгимбаев, было установлено, что в декабре 2009 года Бахмудов, находясь при исполнении должностных обязанностей, прибыл по вызову в Государственное стационарное учреждение социального обслуживания "Русинский специальный дом-интернат". Поводом к вызову сотрудников милиции послужило нарушение общественного порядка одним из обеспечиваемых интерната.

После отказа дебошира проехать с участковым в ОВД по Ферзиковскому району, не имея оснований для применения физической силы, Бахмудов избил его, нанеся несколько ударов рукой в область груди, причинив физическую боль.

Бахмудов приговорен к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail