Кандидатуру Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане рассмотрят 21 сентября

Баку, 17 сентября 2010, 11:27 — REGNUM  Кандидатура Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане будет рассмотрена Комитетом по внешним связям Сената Соединенных Штатов 21 сентября, говорится на сайте ведомства. Вести слушания будет председатель комиссии сенатор Джон Керри.

Между тем, Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) уже начал кампанию против утверждения Брайзы на названный пост. В сообщении, размещенном на сайте ANCA, организация призывает избирателей позвонить своему сенатору или послать письмо по электронной почте с просьбой проголосовать против назначения дипломата. ANCA напоминает, что в прошлом месяце голосование по кандидатуре Брайзы было отложено по просьбе сенатора Барбары Боксер для более глубокого изучения дипломатической подготовки кандидата.

"Недавнее выступление в комитете по иностранным делам Сената еще раз подтвердило, что он не тот человек, который должен представлять интересы США в качестве посла в Азербайджане",- отмечает организация.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА) представил 7-страничный доклад, в котором содержались данные относительно предыдущей деятельности Мэтью Брайзы на посту помощника заместителя Госсекретаря США, сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Армянская диаспора США выступает против назначения дипломата послом в Баку, считая, что тот придерживается откровенно проазербайджанской позиции и практически коррумпирован азербайджанскими чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.