Общественная активность жителей Башкирии увеличилась на 37%

Уфа, 17 сентября 2010, 11:20 — REGNUM  За первое полугодие 2010 года в Башкирии по поступившим заявлениям учредителей принято 190 решений о регистрации вновь созданных некоммерческих организаций, что на 37% больше, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Минюста России по РБ.

"Большинство из новых организаций составляют общественные объединения - единственная категория неправительственных организаций, деятельность которых допускается законом и без государственной регистрации, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - С этой точки зрения, желание легитимизировать созданную структуру в государственных органах может означать сигнал повышения доверия к власти".

"Примечательно, что указанный тренд отмечен именно в Башкирии, - комментирует статистику начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по РБ Евгения Суворова. - Анализируя показатели Приволжского федерального округа, видно, что наиболее близко по данному индикатору к Башкирии находится Татарстан - там зарегистрированы 164 новые организации (в прошлом году - 173). В других регионах Приволжья картина по этому показателю более скромная. Иными словами, если сейчас Башкортостан по количеству зарегистрированных организаций (4443) находится на пятом месте в федеральном округе, то по количеству рассмотренных заявлений о государственной регистрации, в том числе о регистрации при создании неправительственной организации - на первом, и с приличным отрывом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail