Министр юстиции ФРГ про дело Гонгадзе: "У меня большие сомнения" (Украина)

Киев, 17 сентября 2010, 11:18 — REGNUM  Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтгойзер-Шнарренбергер сомневается в том, что дело об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе раскрыто. Об этом она заявила в интервью "Немецкой волне".

"У меня большие сомнения. Я знаю, при каких не совсем выясненных обстоятельствах господин Кравченко умер насильственной смертью. И что генерал Алексей Пукач всегда говорил, что он действовал по заказу министра внутренних дел. Расследование должно было дать ответ на вопрос, были ли другие заказчики, которые действовали в тени. Поэтому я не вижу какой настоящей новости по существу вопроса, что было известно ранее", - отметила Лойтгойзер-Шнарренбергер.

Отвечая на вопрос, верит ли она в то,что президент Виктор Янукович заинтересован в окончательном расследовании дела Гонгадзе, министр заявила: "Это хорошо, что он так говорит, но надо доказать, что для этого действительно все делается. Особенно это касается одного элемента расследования - записей в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, о которых годами велись споры и были многочисленные попытки провести их независимую экспертизу и приобщить их к расследованию".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, следствие генпрокуратуры Украины установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Однако представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко не доверяет выводам следствия генпрокуратуры Украины о заказчиках убийства. "Пока что у меня вопросов больше, чем ответов", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.