В Башкирии судят милиционера, выстрелившего в водителя

Уфа, 17 сентября 2010, 11:19 — REGNUM  В Башкирии перед судом предстанет следователь милиции, который выстрелил в водителя "подрезавшего" его автомобиль. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ.

"Старший следователь по особо важным делам специализированного отдела по расследованию дел дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления при МВД по РБ 31-летний майор милиции Дмитрий Сотников обвиняется в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью гражданина", - рассказывает сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, Сотников, управляя автомобилем и двигаясь в сторону города Белебей по автодороге Аксеново-Белебей, из-за помехи, созданной ехавшим в попутном направлении автомобилем, выехавшим для обгона на встречную полосу движения, не смог совершить маневр обгона. Догнав помешавший ему автомобиль, и осознавая, что в автомобиле могут находиться люди, непричастные к данному дорожному инциденту, на почве явного неуважения к обществу, используя незначительный повод, опустив окно правой передней двери, произвел выстрел из травматического пистолета Маuser HSC 90 в водителя транспортного средства, причинив легкий вред здоровью потерпевшего в виде раны височной области, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.