В рамках Дней Норвегии жители Архангельска услышат джаз и саамские песни

Архангельск, 17 сентября 2010, 11:12 — REGNUM  Сразу несколько ярких международных культурных событий состоятся в Архангельске в рамках Дней Норвегии и Маргаритинской ярмарки. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве Архангельской области.

Российские и норвежские художники и фотографы, чьи выставки открылись 15-16 сентября в музеях Архангельска передадут эстафету музыкантам. 17 сентября в 18:30 в областном театре драмы состоится концерт, посвященный открытию Почетного консульства Норвегии в Архангельске. Гостей ждет выступление норвежского "Оркестра без границ". Музыка известного в Норвегии коллектива - это сплав джаза и фольклора. Музыканты исполнят балканскую, болгарскую, норвежскую народную музыку в джазовой обработке. На сцене театра драмы будут звучать и саамские народные песни в современной аранжировке в исполнении норвежской звезды Мари Бойне. Она - самая известная в мире исполнительница йоек. Это особая древняя манера пения саамов, жителей Лапландии.

Свою музыкальную ноту в настроение праздничных дней внесут и участники традиционного фестиваля "Дни джаза". В этом году с 17 по 19 сентября на площадках Архангельска, Новодвинска и Северодвинска выступят музыканты из России, Норвегии, США, Австралии и Аргентины. 18 числа они передадут джазовую эстафету учащимся детских музыкальных школ Архангельска и Северодвинска и Архангельского музыкального колледжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.