В Стамбуле была обсуждена роль СМИ в карабахском конфликте, региональной безопасности и сотрудничестве

Баку, 17 Сентября 2010, 11:11 — REGNUM  Международная конференция "Роль СМИ в карабахском конфликте и укреплении региональной безопасности и сотрудничества" прошла 13-15 сентября в Стамбуле. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Ереванском пресс-клубе, в мероприятии приняли участие журналисты и эксперты из Армении, Азербайджана, Германии, Грузии, России и Турции. Конференция была организована Ереванским пресс-клубом и Объединением журналистов Азербайджана "Ени несил" в рамках совместного проекта "Повышение осведомленности общества о региональных процессах", осуществляемого двумя НПО при поддержке Фонда Фридриха Эберта. На открытии конференции выступили руководитель Стамбульского Офиса Фонда Фридриха Эберта Михаэл Майер, председатель Объединения журналистов Азербайджана "Ени несил" Ариф Алиев и президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

Темой доклада независимого журналиста Тобиаса Асмута (Германия) стал карабахский конфликт в контексте региональной безопасности и его освещение в немецкоязычной прессе.

Редактор телекомпании "TRT Turk" Ипек Ездани в своем выступлении коснулась взглядов политиков, журналистского и экспертного сообществ Турции на конфликты на Южном Кавказе.

Доклады политолога Расима Мусабекова (Азербайджан) и редактора Еженедельного бюллетеня ЕПК Элины Погосбекян (Армения) были посвящены освещению азербайджанскими и армянскими СМИ двусторонних отношений в контексте происходящих в регионе событий.

Широкое обсуждение развернулось вокруг продемонстрированных на мероприятии двух документальных фильмов, посвященных конфликтам и снятых общественными организациями "Интерньюс-Армения" и "Интерньюс-Азербайджан".

Панельная дискуссия с участием директора проекта "Новости-Грузия" Елены Имедашвили и главного редактора интернет-издания "Кавказский узел" Григория Шведова была посвящена теме "Карабахский конфликт и армяно-азербайджанские отношения в зеркале соседних стран".

В заключение конференции Навасардян и Алиев подвели итоги и представили дальнейшие планы по проекту. Как ранее сообщало ИА, 13 сентября трое армянских журналистов - корреспонденты Panorama.am, газеты "Аравот" и Ереванского пресс-клуба, прибывших на конференцию, были задержаны в аэропорту Стамбула. После получения въездной визы, во время проверки паспортов проверяющий без разъяснений взял паспорта армянских журналистов и передал в контрольную службу.

Сотрудники службы цинично зачитывали имена армянских журналистов, подзывали к себе, проверяли наличие обратного билета и рылись в бумажнике на предмет наличия в нем достаточной суммы для пребывания в Турции.

После переговоров, которые продлились больше часа, когда в дело вмешались представители фонда "Грант Динк" и руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, журналистов "отпустили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»