Челябинские экологи обвиняют ММК в экономии на очистных сооружениях

Челябинск, 17 сентября 2010, 10:52 — REGNUM  В Челябинской области представители экологического движения "Местные" выложили в интернет видео, в котором утверждают, что "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) выбрасывает в атмосферу города больше вредных веществ, чем это допустимо по закону. Экологи уверены, что гендиректор предприятия Виктор Рашников мог бы тратить больше денег на установку очистных сооружений, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В видео приводятся не утешительные данные по ухудшению экологической ситуации в городе: "Нарушение дыхания и кровообращения, хронические бронхиты и астмы, сложная ситуация с онкологией. За прошедший год в Магнитогорске зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации яда фенола - в 2 раза, превышение ПДК формальдегида в - четыре раза, этилбензола и бензапирена - в 13 и 11 и раз. Все эти вещества провоцируют рак. Менее 5% детей в Магнитогорске рождаются здоровыми".

Экологи уверены, что крупные предприятия должны вкладывать значительные средства в очистные сооружения. Однако заставить сделать это они не могут. В РФ есть экологическое законодательство, опираясь на которое предприятия и должны работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.