Саратовцы предпочли Лужкова Ипатову

Саратов, 17 сентября 2010, 10:35 — REGNUM  Саратовские телезрители поддержали мэра Москвы, обвинившего "саратовских коллег" в дезинформации президента РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом свидетельствуют результаты телефонного голосования, проведенного 16 сентября в прямом эфире телеканала ТНТ-Саратов, лояльного к главе Саратова Олегу Грищенко. Отвечая на вопрос "Кто более профессионален: мэр Москвы Юрий Лужков или саратовский губернатор Павел Ипатов?", 433 из 922 телезрителей проголосовали за Юрия Лужкова, 117 - за Павла Ипатова, 372 полагают, что оба работают плохо.

Опрос был проведен по следам скандала, разразившегося 3 сентября во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Саратовскую область. По мнению ряда СМИ и части интернет-сообщества, президент был дезинформирован о реальном положении дел в экономике области. Накануне мэр Москвы в прямом эфире телеканала ТВЦ очень резко высказался о "саратовских коллегах": "Саратовские деятели подвели президента. Вдруг пошла информация о том, что гречка в Саратове стоит в пять раз ниже, чем в Москве. Оказалось, не в пять раз, а на 15%. Но и зарплата в Москве несоизмерима с саратовской, и пенсии несоизмеримы".

Ранее руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков подтвердил информацию о том, что президенту РФ Дмитрию Медведеву в Саратове устроили "спектакль цен". Комментируя итоги голосования, ведущий программы новостей "Телеобъектив" выразил сожаление, что в реальной жизни саратовцы, как и другие граждане России, лишены права выбирать губернаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.