Три сельских магазина подозреваются в сговоре (Алтайский край)

Барнаул, 17 сентября 2010, 10:26 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбудило дело в отношении трех владельцев магазинов в райцентре Табуны по подозрению их в согласованных действиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

У владельцев магазинов - двух индивидуальных предпринимателей и общества с ограниченной ответственностью - запрошена дополнительная информация. Рассмотрение назначено на 6 октября.

Разбирательство инициировано по заявлению жительницы села. В трех магазинах районного центра практически по одной цене продавалась гречка.

Причем, у магазинов разные поставщики и, соответственно, разные закупочные цены. В данном обстоятельстве усматриваются признаки нарушения ст. 11 закона "О защите конкуренции", запрещающей согласованные действия по установлению и поддержанию цен.

"Устанавливать одинаковые цены, тем более в селе, где у людей не такой большой выбор магазинов - недопустимо. Поэтому разбираться в этом деле и ему подобным мы будем самым тщательным образом", - говорит руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.