В Якутии потерял ход катер, который стало относить в море

Якутск, 17 сентября 2010, 09:57 — REGNUM  Вечером 16 сентября в Якутии поступило сообщение о том, что мореходный катер типа "Орлан" потерял ход и его относит в море. Судно с западной стороны Хромской губы вышло в направлении устья реки Индигирка. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, катер находился на зимовке в устье Хромской губы. Пройдя 5 километров, у катера отказал двигатель.

На борту судна находятся два человека - жители поселка Чокурдах. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Катер дрейфует в западном направлении от Хромской губы на расстоянии около 8-10 километров от берега. Погода в районе происшествия спокойная, шторма нет. Связь с катером поддерживается с помощью спутникового телефона. На борту имеется необходимый запас продуктов и воды.

Для оказания помощи людям из устья реки Индигирка в район происшествия вышел танкер "Ленанефть-2013". Утром 17 сентября танкер подошел к дрейфующему катеру. В настоящее время решается вопрос о способе оказания помощи экипажу катера (взятие катера на буксир, либо эвакуация экипажа на борт танкера, либо ремонт двигателя на месте).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail