Всемирный фестиваль цирковой режиссуры проходит в Санкт-Петербурге

Весь мир, 17 сентября 2010, 09:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начался первый Всемирный фестиваль цирковой режиссуры "Ярмарка идей". Как сообщили ИА REGNUM Новости в городском комитете по культуре, форум открылся 16 сентября и продлится до 21 сентября. В нем примут участие артисты из Китая, США, Канады, стран Европы и стран СНГ.

"Мы считаем, что одна из самых редких профессий на земле - цирковой режиссер. Число людей на земле уже давно зашкаливает за 6 миллиардов, и только сто человек на всем белом свете занимаются цирковой режиссурой", - рассказал петербургским журналистам генеральный директор компании "Росгосцирк" Александр Калмыков. По его словам, "режиссер цирка объединяет в себе и хореографа, и театрального режиссера, и пластического. Он должен быть высокообразован, знать историю культуры и искусства, и работать в разных жанрах".

Возглавила жюри фестивального конкурса певица Ирина Богачева. В состав жюри вошли вице-губернатор Петербурга Алла Манилова, писатель Даниил Гранин, певец Эдуард Хиль, актеры Михаил Светин и Анастасия Мельникова, режиссер Борис Эйфман.

Помимо конкурсной программы, фестиваль предполагает проведение конференции на тему "Проблемы современной цирковой режиссуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.