Детский сад, где отравились дети, оштрафован на 30 тыс. рублей (Адыгея)

Майкоп, 17 сентября 2010, 09:47 — REGNUM  Майкопский городской суд вынес вердикт по делу негосударственного детского садика "Березка Плюс", где произошло массовое отравление детей. Об этом ИА REGNUM Новости 17 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд признал учреждение виновным в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований к организации питания населения. Наказание детскому саду назначено в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток и штрафу в размере 30 тыс. рублей. В постановлении суда указано, что нарушения санитарно-эпидемиологического режима являются следствием невыполнения должностных обязанностей лицами и работниками детского сада, что повлекло за собой опасные последствия в виде распространения кишечных инфекций у 34 детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в период с 8 по 13 сентября в республиканскую инфекционную больницу с диагнозом сальмонеллез попали 17детей. Выяснилось, что все они посещали единственный в Адыгее частный детский сад. Заболели и еще 26 воспитанников детсада, которые лечились амбулаторно. По итогам проверки было установлено, что детсад посещало почти вдвое больше положенного количества детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.