Более 11 лет скрывался в Алтайском крае гражданин Казахстана

Барнаул, 17 сентября 2010, 09:43 — REGNUM  В Республику Казахстан для осуществления уголовного преследования экстрадирован скрывавшейся на территории Алтайского края более 11 лет гражданин Республики Казахстан, объявленный в международный розыск за совершение наезда на колонну солдат. Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе краевой прокуратуры.

В производстве отдела полиции ГУВД г. Семипалатинска Республики Казахстан находится уголовное дело, возбужденное 15.10.1998 по ч.2 ст.296 УК Республики Казахстан, по сообщению о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, а также смерть человека.

Из материалов уголовного дела следует, что ночью 11 октября 1998 года мучжина в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на следовавшую вдоль дороги колонну солдат. В результате ДТП девять человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из которых 19 октября скончался в больнице Семипалатинска.

Мужчина с места преступления скрылся и на следующий день выехал на территорию Российской Федерации с целью избежать привлечения к уголовной ответственности. 20 октября прокурором г.Семипалатинска обвиняемому санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу и в этот же день он объявлен в межгосударственный розыск.

В течение 11 с половиной лет мужчина скрывался в г.Барнауле, проживал в различных местах: снимал квартиры, жил на стройках и в других местах. Постоянного места жительства не имел, на территории России никогда зарегистрирован не был, за получением гражданства РФ не обращался.

24 марта в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками отдела милиции №2 УВД по г.Барнаулу. 9 августа Генеральной прокуратурой РФ был удовлетворен запрос Генпрокуратуры Республики Казахстан о выдаче его правоохранительным органам соседнего государства для привлечения к уголовной ответственности.

Решение обвиняемый не обжаловал и был этапирован в следственный изолятор Новосибирска для экстрадиции в Республику Казахстан, где он предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.