Иран имеет очень взвешенный подход к карабахской проблеме: президент Армении

Баку, 17 сентября 2010, 09:40 — REGNUM  Иран является одним из важнейших соседей Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью украинскому журналу "Профиль".

"Так получилось, что с внешним миром мы общаемся только через Грузию и Иран. В начале 1990-х годов, когда в Грузии была неспокойная обстановка, товары на армянском рынке подорожали бы в четыре-пять раз, если бы не было иранской дороги",- заявил армянский президент.

Кроме того, как он заметил, Иран является страной, богатой энергоносителями, что не скажешь об Армении: "Мы очень тесно и с удовольствием сотрудничаем в этой области".

Саргсян также указал на то, что Исламская Республика имеет очень взвешенный подход к карабахской проблеме.

"Вы знаете, что в рамках Организации Исламская конференция Азербайджан пытается преподнести конфликт как межрелигиозный. В данном случае это очень легко опровергается, потому что у Армении прекрасные отношения с Ираном. Есть также много других причин для нашего сотрудничества с Тегераном. Сегодня оно в основном развивается в экономической и гуманитарной сферах", - заключил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.