Генпрокуратура заинтересовалась ремонтом частного челябинского кинотеатра на бюджетные деньги

Челябинск, 17 сентября 2010, 08:51 — REGNUM  Генпрокуратура РФ в УрФО заинтересовалась информацией об организации ремонта за счёт бюджетных средств здания челябинского кинотеатра "Родина", принадлежащего частному лицу. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу организовать проверку правомерности выделения из областной казны денег на эти цели, и в случае установления фактов нарушения законности дать им соответствующую правовую оценку.

"Ремонтировать "Родину" "под орган" за счет бюджета нельзя, пока она принадлежит "частному лицу". Но и выкупать здание нельзя, пока не будет произведена всестороння, заслуживающая доверия экспертиза, подтверждающая юридическую, технологическую и акустическую возможность капитальной реконструкции здания под органный зал. Иначе бюджетные деньги, выделяемые на его покупку, прокуроры могут смело и заранее заносить в графу "хищение государственных средств в особо крупных размерах" и уже сейчас выписывать ордера на арест известных высокопоставленных граждан", - пояснил челябинский политаналитик Александр Подопригора.

Напомним, в здание ветхого челябинского кинотеатра "Родина" власти региона намерены перенести челябинский орган, который сейчас расположен в храме Александра Невского. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, на перепланировку кинотеатра, который находится в собственности у одного из депутатов регионального Заксобрания, из бюджета Челябинской области уже выделили 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail