Сотрудники милиции застали известного целителя в постели с подростком (Иркутск)

Иркутск, 17 сентября 2010, 09:00 — REGNUM  Известный российский целитель-психолог задержан в Иркутске по подозрению в педофилии. Незадолго до этого сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что 55-летний житель Екатеринбурга в своей интимной жизни отдает предпочтение мальчикам, не достигших 16 лет, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Прибыв в Иркутск 13 сентября из Владивостока, психолог провел семинары в столице Приангарья и утром 15 сентября собирался лететь в Москву. Сыщиков насторожил тот факт, что в областном центре его всюду сопровождал подросток. В ночь перед вылетом они вместе остались в гостиничном номере. Когда сотрудники уголовного розыска вошли в помещение, то застали их лежащих вместе полностью обнаженными. Поначалу обескураженный психолог потерял дар речи, но после объяснил, что в столь пикантной ситуации не видит ничего отвратительного, поскольку только прикасался к ребенку.

По имеющимся сведениям, такое влечение возникло у него еще восемь лет назад. За это время он подыскал во многих городах подростков мужского пола и время от времени устраивал с ними интимные встречи, считают сотрудники отдела "К" ГУВД. Сам же фигурант пока признается в аналогичных знакомствах в Новосибирске и Молдавии. При этом подчеркивает - все происходило без какого-либо насилия. Помогая в организации семинаров и тренингов, несовершеннолетние получали денежное вознаграждение, что также являлось для них своеобразным стимулом. Сумма варьировалась от двух до трех тысяч рублей. О том, что многие люди безгранично доверяли своему "наставнику" говорят найденные во время обыска доверенности родственников на разрешение выезда с ним за границу детей в возрасте 15 и 17 лет.

В настоящее время с подростком работают психологи и сотрудники по делам несовершеннолетних. У последних имеется немало вопросов и к родителям мальчика. В частности милиционеров интересует, почему они разрешали сыну проводить ночь наедине с заезжим пожилым человеком.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ. Максимум, что может назначить суд за такое преступление - это лишение свободы на срок до четырех лет.

16 сентября Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого в педофилии. До окончания расследования он будет находиться в иркутском следственном изоляторе.

Свою профессиональную деятельность задержанный называет консультированием по скоростным методам обучения (технологии сознания). Его труды широко разрекламированы в интернете. В десятках крупных российских городов и даже за рубежом за годы работы у него накопилось немало последователей и постоянных клиентов. Некоторые из них открыто заявляют о чудесных исцелениях, решениях труднейших жизненных проблем, омолаживании организма, избавлении от хронических заболеваний и недугов.

Как сообщают местные СМИ, речь идет о Вячеславе Томилине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail