На Алтае осуждены организатор и исполнители заказного убийства страхового агента

Барнаул, 17 сентября 2010, 06:14 — REGNUM  В Алтайском крае 35-летняя жительница г. Барнаула признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.4, 5 ст.33 и п.п."а,г" ч.2 ст.161 РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 сентября, в пресс-службе краевой прокуратуры, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Один из граждан Республики Казахстана, непосредственно производивший удушение потерпевшей, приговорен к 14 годам лишения свободы, а двое других к 12 годам лишения свободы каждый. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, весной 2009 года в Барнауле 35-летняя жительница города организовала совершение грабежа своей знакомой, являющейся страховым агентом. Рассчитывая на получение части прибыли в результате успешного осуществления преступного замысла, она предоставила трем своим знакомым, двое из которых, 25 и 29 лет, являлись гражданами Республики Казахстан, подробную информацию о потерпевшей, местах ее нахождения, путях передвижения и наличии большой суммы денег.

Трое преступников, не поставив в известность организатора нападения, решили совершить разбойное нападение и убийство потерпевшей. С этой целью обманным путем пригласили ее в одну из квартир, где с помощью веревки пытались задушить.

Когда женщина потеряла сознание, они решили, что она скончалась, похитили деньги в сумме 10 тыс. руб., угнали от дома ее автомобиль "Тойота Виста" и скрылись с места преступления. Потерпевшая осталась жива благодаря своевременному оказанию медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail