Киргизия и Россия возобновляют переговоры о списании республике долга

Бишкек, 17 сентября 2010, 01:50 — REGNUM  Киргизия и Россия намерены вновь обсудить возможность списания части долга республики имуществом. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве финансов Киргизии.

По данным Минфина, договоренность между двумя странами о списании Киргизии части долга имуществом, достигнутая в феврале 2009 года, республика выполнила.

"В октябре 2009 года Киргизия направила в Федеральное агентство РФ по управлению государственным имуществом передаточные акты и протоколы о передаче в собственность России 48% акций ОАО "ТНК "Дастан" стоимостью 19,4 миллиона долларов и здание Торгового представительства РФ в КР с земельным участком и правом безвозмездного пользования на 49 лет с последующими пролонгациями. Таким образом, обязательства киргизской стороны были выполнены в срок", - сообщили в Минфине.

Однако, отметили в ведомстве, Россия сообщила, что права собственности РФ на пакет акций ОАО "ТНК "Дастан" и здание торгового представительства не оформлены надлежащим образом российской стороной. Поэтому процесс передачи имущества и списания части долга Киргизии встал.

"В настоящее время стороны готовы возобновить переговоры по поиску взаимоприемлемых подходов по урегулированию задолженности КР перед РФ, включая возможность погашения части государственного долга в имущественной форме", - заключили в Министерстве финансов Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.