Южная Осетия: На Кавказе нужно ужесточить контроль за трафиком взрывчатки

Цхинвал, 17 сентября 2010, 00:06 — REGNUM  Теракт во Владикавказе показал, что деструктивные силы на Северном Кавказе не отказались от попыток расколоть общество, дестабилизировать ситуацию в регионе, - заявил руководитель администрации президента Республики Южная Осетия Арсен Гаглоев. "На этом фоне вызывают недоумение появившиеся в некоторых средствах массовой информации сообщения о возможности закрытия административных границ между республиками, - сказал он. - Речь может идти только об ужесточении контроля за трафиком оружия и взрывчатых веществ".

Гаглоев заверил, что позиция руководства Южной Осетии едина, "и мы сделаем все для того, чтобы не допустить разжигание межнациональной и межрелигиозной розни", - пишет югоосетинское агентство "Рес".

"Мы найдем в себе силы выстоять и обеспечить свою безопасность. Но этого можно добиться только совместными усилиями всех братских народов Северного Кавказа, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности", - подчеркнул он.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что после устроенного смертником теракта 9 сентября у рынка во Владикавказе теракта, унесшего жизни 18 человек, было установлено, что "Волга", подорванная у рынка, пересекла незадолго до взрыва административную границу Ингушетии и Северной Осетии. 17 августа взрыв у поста милиции №105 Пригородного района Северной Осетии, в результате которого погиб милиционер, совершил смертник с "поясом шахида", подошедший со стороны Ингушетии.

13 сентября группа молодых людей, требующих защиты от террора и обеспечения безопасности в республике, подошла к поселку Карца Промышленного района Владикавказа, где проживает ингушское население. Представители власти в ходе переговоров убедили собравшихся разойтись.

15 сентября укрепить границу с Ингушетией потребовала общественность Северной Осетии. Около 500 человек собравшихся у Дома правительства во Владикавказе, в том числе присоединившаяся к митингующим группа родителей, пострадавших в результате бесланского теракта 2004 года, приняли обращение на имя федеральных властей с требованием усилить административную границу с Ингушетией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.