Свободные ремесленники не смогут принять участие в Маргаритинской ярмарке

Архангельск, 17 сентября 2010, 11:30 — REGNUM  Маргаритинская ярмарка в Архангельске традиционно даст возможность не только уже работающим предприятиям представить свою продукцию, но и позволит показать свои творения местным ремесленникам. Однако принять участие в ярмарке смогут только те ремесленники, кто подает заявки в числе общественных организаций или муниципальных образований, а неорганизованные частные лица столкнулись с тем, что места на ярмарке им не хватило.

При подготовке ярмарки начинающих и уже известных ремесленников приглашали к участию. Но позже выяснилось, что размещают только "организованных" ремесленников: "Школа народных ремесел Бурчевского" работает только с членами организации "Народные мастера...", а Поморская филармония работает только с делегациями муниципальных образований.

"Я занимаюсь только членами региональной общественной организации "Народные мастера Архангельской области". У нас 10 палаток. Остальными занимается Поморская филармония, пусть обращаются туда", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Владимир Бурчевский.

Представитель филармонии Людмила Макарова пояснила, что филармония не занимается "свободными" мастерами - она работает только с муниципальными образованиями: "Мы занимаемся только с муниципальными образованиями, у нас 27 делегаций. Нам дали 20 палаток (это 40 мест) именно на муниципалитеты, а не каких-то отдельных мастеров. Для отдельных мастеров мест нет".

Представители рынка, куда некоторые ремесленники подавали заявки еще за месяц до начала ярмарки, перед началом мероприятия могли только развести руками. "Мы все места отдали Бурчевскому и филармонии, мы не занимаемся размещением ремесленников. Но то, что ремесленников посылают туда-сюда, - это, конечно, безобразие", - отметил представитель администрации рынка Сергей Валентинович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.