Водитель, наехавший на трех пешеходов, отправился в колонию-поселение (Красноярский край)

Красноярск, 17 сентября 2010, 05:47 — REGNUM  Железногорским городским судом вынесен приговор в отношении Анищенко, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее смерть двух лиц. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Утром 23 августа 2009 года Анищенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле в Железногорске, начал совершать обгон транспортного средства, при этом не справился с управлением, допустил правый неуправляемый боковой занос и, выехав на тротуар, примыкающий к остановочному карману, совершил наезд на трех пешеходов. В результате пешеходам причинены телесные повреждения, от которых двое скончались.

Анищенко назначено основное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Гражданские иски потерпевших удовлетворены на общую сумму 719 405 рублей. Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.